Сайт МОАУ "СОШ №6" города Оренбурга
Город Оренбург
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся в МОАУ «СОШ №6»

     

    1. Организация питания

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

    Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного меню с 7 до 10 лет и с 11 лет и старше, для общеобразовательных школ г.Оренбурга, разработанного с учетом количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности, согласованного с руководителем Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, начальником управления образования администрации г.Оренбурга  и директором КШП ООО «Комбинат питания №1».  При разработке  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении; возрастная категория учеников, физические нагрузки обучающихся.

    В соответствии с типовым  меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

    Для учащихся 1–4 классов, детей с ОВЗ, детей-инвалидов, детей из семей участников СВО, детей из многодетных семей — организовано бесплатное питание. Медицинскими работниками осуществляется контроль рациона питания.

    Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием, обеденный зал рассчитан на  198 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

    Имеется договор на поставку и удостоверения знака качества продукции.

    2. Условия охраны здоровья

    2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

    2.2 Условия и режим работы в МОАУ СОШ №6  способствуют здоровому развитию обучающихся.

    2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с детской поликлиникой № 2

    Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

    2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

     Горячая линия Управления образования администрации г. Оренбурга

    Косарева Лариса Георгиевна, главный специалист Отдела общего образования Управления образования администрации города Оренбурга

    8 (3532) 98-74-96


    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматуллина Фатима Равильевна, специалист по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы

    вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.
    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 714)


    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11

    Горячая линия МОАУ «СОШ № 6»

    Ответственный за организацию питания обучающихся - Медведева Алла Николаевна,

    8 (3532) 43-03-35

    Питание организовано ООО «КШП «Комбинат питания №1»

    Телефон горячей линии 8911018-07-77

    ВНИМАНИЕ!! Информация для родителей.

    Данная ссылка позволяет родителю удаленно сделать заявку на карту школьного питания, без сбора документов. Все заявки поданные через данный сервер поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее родитель просто приходит с документами в Банк и получает карты. https://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingorenburg

    Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание

    Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

    О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой - медалью "Материнство"

    Нормативно-правовые документы

    ФЗ от 29.12.12 № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"
    ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
    МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся ОО"
    МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

    Письмо Министерства Просвещения РФ от 5 ноября 2020 года N АН-1889/09 "Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации"

    Методические рекомендации по организации предоставления бесплатного двухразового питания лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области

    Постановление Администрации города Оренбурга от 23 апреля 2020 года N 518-п О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой - медалью "Материнство"

    Решение Оренбургского городского Совета от 27.03.12 № 377 "Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

    Документы

    Найдено: 14

    Контроль организации питания

    Меню школьной столовой

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    шк.№65 1а
    10:20после 3-го урока
    11:15после 4-го урока
    10а 11а
    вторая смена
    13:40вторая смена
    14:40после 2-го урока
    шк.№65 2а
    15:40после 3-го урока
    7в +шк.65 4а
    09:40после второго урока

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.

    Наличие диетического меню в МОАУ СОШ №6 — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

    Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики «Об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020.

    В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАОУ СОШ №6;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    На основании выше изложенного рекомендовано:

    1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

    2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей.

    Перечень документов:

    1. Заявление (приложение № 1)

    2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

     

    Приложение № 1

    Директору МАОУ СОШ №6

    Курниковой Н.Н.

    _________________________

     ФИО родителя

    ЗАЯВЛЕНИЕ

     Прошу организовать лечебное и (или) диетическое питание (нужное подчеркнуть)______________________________________________ ФИО ребенка, ___________ класс, в соответствии с назначением лечащего врача, копия справки прилагается.

    Документы не выбраны

    Горячая линия

    Горячая линия МОАУ  «СОШ  № 6»:

    8 (3532) 43-03-35   - Медведева Алла Николаевна

     Управление образования администрации г. Оренбурга:

    8 (3532) 98-74-96 – Косарева Лариса Георгиевна.

    Министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся в ОО:

    8 (3532) 34-26-03 – Курамысова  Елена Васильевна.

     КШП «Подросток» по вопросам питания школьников:Хочу такой сайт

    8 (3532) 32-90-41

     Федеральная горячая линия по питанию в начальных классах:  8-800-200-91-85

    Федеральная горячая линия по удовлетворенности качеством питания в начальных классах8-800-200-34-11

     Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта 

    Горячая линия «Школьный завтрак» по телефону   8-800-200-34-11

    https://revizorro.onf.ru/https


    Методические
    материалы
    о здоровом
    питании

    Питание является обязательным условием существования человека. Продолжительное голодание несовместимо с жизнью, а неполноценное питание приводит к различным нарушениям в организме и заболеваниям. Очень важно знать, какие из продуктов полезны, а какие могут привести к неприятным последствиям. Правильное питание - это, прежде всего, знание того, что полезно для организма, а что – нет, затем – претворение этого знания в жизнь.

    Что следует исключить из питания школьнику? В первую очередь из рациона стоит исключить или свести к минимуму фабричную пищу. Если же вы всё-таки покупаете такие продукты, то обязательно ознакомьтесь с составом, прежде чем купить. Продукты, от которых стоит отказаться совсем:

    • гамбургеры и чипсы, сухарики с вкусовыми приправами,
    • мучные жареные изделия, 
    • колбасные изделия,
    • жевательные и сосательные конфеты, 
    • натуральный кофе,
    • тонизирующие и сильно газированные сладкие напитки,
    • фаст-фуд.

    • zdor-0005.jpg
    • zdorovoe_pitanie_shkolnika.jpg
    • t2o8HanNAUc.jpg
    • Zdorovoe_pitanie.jpg
     О назначении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса.pdf (скачать) (посмотреть)
     Профилактика заболеваний, вызванных нарушением питания.pdf (скачать) (посмотреть)
     Разговор о правильном питании.pdf (скачать) (посмотреть)
     Здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)

    В нашей школе прошел День открытых дверей для родителей

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 17.30

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Самообследование
    • Предписания
    • Публичные отчеты
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Защита персональных данных
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Региональные
    • Планы
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Платные образовательные услуги
    • Образовательные программы
    • Рабочие программы 1-4 класс
    • Рабочие программы 10-11 класс
    • Программы дополнительного образования
    • ООП НОО
    • ООП ООО
    • Аннотации 1-4
    • ООП СОО
    • Аннотация 5-9
    • Аннотации 10-11
    • Учебный план 1-4
    • Учебный план 5-9
    • Учебный план 10-11
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике