Сайт МОАУ "СОШ №6" города Оренбурга
Город Оренбург
  • Столовая

    ОТЧЕТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    МОАУ «СОШ №6»

         

     Состояние здоровья школьника напрямую зависит  от качества  его питания  в школе. Особенно это важно потому, что школьный возраст - это активный период роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что они едят и как. Рациональное  питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды, снижение отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Вопросы  организации школьного питания  в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация школы  совместно с родителями учащихся и самими школьниками  сегодня уделяют большое внимание  вопросам жизни и здоровья детей и подростков.

         В 2020-2021 учебном году организация питания учащихся 1 – 11 классов в школе осуществлялась  в соответствии  сфедеральным Законом "Об образовании Российской федерации" ст.51, санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания,номенклатурой дел по питанию:Положением  об организации горячего питания, Положением о бракеражной комиссии, планом работы комиссии  по организации и контролю за качеством питания, Положением о комиссии по контролю за организацией питания учащихся, приказами УО и школы.

        Для достижения поставленных целей была организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проведены мероприятия по улучшению форм обслуживания.

    Питание школьников осуществлялось организованно, согласно установленному графику. График питания обучающихся  составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно  получить горячее питание. Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляла, администрация школы, члены бракеражной комиссии, созданной в начале учебного года.

    В МОАУ «СОШ №6»  созданы все условия для организации горячего питания. Имеется зал на 190 посадочных мест. Оборудована кухня для приготовления горячего питания. Работает квалифицированный персонал. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В помещении столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

                Поставку обедов осуществляет  КШП «Подросток».

    В ходе работы по организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты: улучшено качество питания учащихся за счет внедрения новых  по технологическому приготовлению и сохранению продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности блюд  и на основе этого:

    ·снижены риски заболеваемости детей;

    ·обеспечено сбалансированное питание школьников;

    ·усилена система  контроля на этапах хранения, реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков.

                


               

    Столовая укомплектована необходимым количеством работников.

    Столовая в полной мере   обеспечена качественной, доступной по цене и разнообразной по ассортименту буфетной продукцией. Платными услугами школьного буфета как школьники, так и учителя и обслуживающий персонал школы..  В ассортименте школьного буфета всегда в продаже выпечка собственного приготовления, кондитерские изделия, соки, печенье, вафли.  Питание школьников осуществлялось организованно, согласно установленному графику. В столовой всегда чисто, посуда моется тщательно с моющими средствами, стерилизуется.  Уборка столовой осуществляется работниками столовой ежедневно и в течение дня, 1 раз четверть - генеральная уборка. Имеется форма. В школьной столовой создан информационный стенд.

                Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляла администрация школы, члены бракеражной комиссии и комиссия по контролю за организацией питания учащихся с составлением акта.  Замечаний членов бракеражной комиссии и комиссии по контролю за питанием нет, предложения учтены. Члены комиссий выступали по теме организации питания на совещаниях при директоре,  на родительских собраниях.

    По результатам 3 последних лет наблюдается устойчивая стабильность  количества питающихся в школе детей с небольшим, но возрастанием.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10а 11а
    09:15после 1-го урока
    Вторая смена
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie